quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Diablotin aux Fraises - chefe Helena Bäuerlein - Blog conexão Paris

December 22nd, 2009


"Uma receita bem francesa para o seu Natal brasileiro

A receita é da nossa chefe Helena Bäuerlein, que se esconde nesta foto minúscula que enviou.
Trata-se de um diablotin aux fraises, leve e apropriado para o nosso Natal tropical.
Vamos começar pela Montagem.
Disponha no fundo de um aro (de 18 cm de diâmetro e 5 de altura), um disco de génoise (nosso pão de ló) e regue com uma calda da sua preferência. Salpique os morangos picados (ou framboesas); cubra com o creme pâtissière. Disponha outro disco de génoise regada e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Decore com merengue italiano ou creme chantilly e morangos. Eu usei merengue italiano e “queimei” com o maçarico. Com chantilly fica igualmente lindo.
Para a génoise usem a receita de pão de ló preferida de vocês.

Creme pâtissière: 1 litro de leite, 110 g de açúcar (50+60), 1 pitada de sal, 1 fava de baunilha ( ou açúcar de baunilha ou essência), 140 g de gemas de ovos (7 ovos), 70 g de amido de milho, 100 g de manteiga. Ferva o leite com 50 g de açúcar, o sal e a baunilha. À parte bata as gemas com as 60 g restantes de açúcar e o amido de milho. Misture as duas massas, fora do fogo, mexa e retorne ao fogo por mais 3 minutos. Fora do fogo incorpore a manteiga e deixe esfriar.

Creme à diablotin: 500 g de creme pâtissière, 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor, 250 g de creme chantilly batido em ponto leve. Hidrate e dissolva a gelatina no micro por 20 minutos. Incorpore-a ao creme patissière e depois, delicadamente, ao creme chantilly.

Monte a sobremesa conforme explicado acima. Qualquer dúvida, Helena está à disposição e deseja, a todos vocês, um feliz Natal."

domingo, 20 de dezembro de 2009

Torta Alemã Falsa - Mais Você

Torta Alemã Falsa Ingredientes-
1 xícara (chá) de leite


- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) de achocolatado

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa rasa) de margarina



- 350 g de creme de leite fresco bem gelado

- 1 lata de leite condensado



- 250 ml de leite

- 100 ml de café pronto

Modo de Fazer

- 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)Modo de Preparo1 - Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4

colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de

achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de

margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme

de chocolate (+/- 8 minutos). Reserve. OBS: cuidado para não

passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar

duro quando levado para a geladeira.



2 - Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem

gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme

consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos). OBS: tenha o cuidado

para não bater demais para não virar manteiga. Reserve.



3 - Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com

um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de

biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado

com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme

da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os

ingredientes. Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer

por +/- 3 horas.