terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Quindão Maravilhoso da Flaigella

Quindão Fácil


Acreditem, ficou maravilhoso o meu quindão e eu nunca tinha feito NA VIDA! Apenas observei como a Zilda, que me deu a receita, faz. Deu super certo e é o melhor quindão que já provei. Até Dona Iaci, uma doceira especial e autora do melhor quindão de Brasília, disse que depois de ter provado o meu irá se aposentar!!!!!
Ingredientes:



1 côco fresco ralado

11 gemas e 1 ovo inteiro ( gemas amarelas. usei 18 pq os ovos eram pequenos)

500 gs de açúcar

3 gotas de limão

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal



Modo de Fazer:

Preaqueça o forno (médio) com uma assadeira com àgua para o banho-maria

Misture as gemas no côco ralado. Pingue as gotas de limão. Acrescente o açucar e a manteiga e continue misturando.

Deixe descansar por 30 minutos.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar e coloque a massa na forma e leve ao forno em banho-maria por 30 ou 40 minutos.



Dicas: Quando dourar por cima, cubra com papel alumínio para terminar o cozimento.

Para saber se está no ponto, espete uma faca que deve sair limpa. (Se ainda estiver molhada deve deixar
mais um pouco).
Se ficar muito côco, atenção, coloque mais gemas. 



Fica maravilhoso!!!!!