sexta-feira, 13 de julho de 2012

Massa de pizza integral

Querida Vigis,

     Hoje é sexta-feira, vamos comer pizza? Mais uma receitinha do site do Vigilantes.

 Massa de pizza integral

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 16
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Dificuldade: Intermediário

Ingredientes

1 xíc. de água morna
1 c.c. de açúcar
2 c.c. de fermento biológico
2 C.S. de azeite
 2 ½ xíc. de farinha integral
½ xíc. de sementes de chia
½ c.c. de sal
 

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, dissolva o açúcar em ¼ de xíc. da água morna. Polvilhe a superfície da água com o fermento. Deixe descansar por 1 minuto e depois misture bem. Deixe descansar por mais 10 minutos, até formar espuma.
Transfira a água com fermento para uma tigela grande e acrescente o restante da água, o azeite, a farinha, as sementes de chia e o sal. Misture bem. Espalhe a farinha em uma superfície plana e vá trabalhando a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até ficar homogênea e elástica.
Transfira a massa para uma tigela de vidro grande, untada com óleo em spray, e vire para untar toda a superfície da massa. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer em temperatura ambiente por aproximadamente 1h 30 min.
Numa superfície lisa enfarinhada, divida a massa em duas partes. Com auxílio de um rolo, abra em dois discos de 30 cm de diâmetro cada. Recheie os discos ao seu gosto.
POR PORÇÃO (1 fatia): 97 Calorias, 3 g de Proteína, 15 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 74 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 26 mg de Cálcio.

Um comentário :

  1. Vou experimentar e depois conto!!!Amo pizza!!
    Bjs Gi
    novojeitodeviver.blogspot.com.br/

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