sábado, 11 de agosto de 2012

Brigadeiro de limão siciliano - ENGORDIET

Querida Vigis,

          Vanessa me mandou uma dica super legal. Usar potinhos e pratinhos diferentes para "embalar" sobremesas e quitutes em porções menores, menos calorias e lindo de ver.
         Preparei uma receita de brigadeiro com limão siciliano que ficou delicioso.

Brigadeiro com limão Siciliano 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
  • Raspas de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão, em uma panela. Mexa em fogo baixo até soltar do fundo. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate branco ralado ou no crocante de nozes.
Pode preparar mais molinho e servir na colher (foi o que fiz)

Observação:
Eu coloquei tudo junto na panela, inclusive o limão e ainda acrescentei o suco de 1/2 limão. Cuidado para não aumentar a dose porque, quando quente, o sabor não fica muito aparente, mas sim depois de frio.

Preparei um crocante de nozes para decorar

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes, que podem ser substituídas por amendoim

Modo de Fazer:

 Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre. Coloquei na bancada de granito.

2 comentários :

  1. Êhhhh ficou LINDOOO Flavinha!
    Parabéeens pela receita!
    Vou testar com certeza!

    ResponderExcluir

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.