quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Sopa de Cebola Gratinada - receita pontuada

Querida Vigis,

        Vocês conseguem ir na farmácia sem comprar um monte de coisas que não pretendiam? Aquelas gôndolas estão cheias de produtos que necessito muito e quem nem sabia até olhar para elas.
      E banca de revista? Impressionante. Comprei até uma panelinha de cerâmica da Revista Caras. Gostei, bem bonitinha e prática para preparar uns quitutes.
    Assim, juntando a revista + panelinha = Sopa de cebola gratinada

SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Receita da Revista Sabor & Vida
 1 Porção = 1 concha + 1 fatia de pão (195g) =  4 Pontos ou 5 ProPontos
Ingredientes

4 cebolas grandes cortadas em fatias
2 cs de manteiga
2 cs de farinha de trigo
750 ml de caldo de legumes caseiro
1 cc de sal
4 fatias de pão italiano (tipo filão)
4 cs de muçarela light ralada
Orégano fresco para salpicar

Modo de Fazer

Derreta a manteiga em uma panela e junta as cebolas. Deixe dourar bem. Acrescente a farinha de trigo e refogue mais um pouco sem parar de mexer.
Adicione o calde aos poucos e continue a mexer sem parar, até a sopa engrossar.
Tempere com o sal, Divida a sopa em cumbucas que possam ir ao forno. Coloque as fatias de pão em cada uma, distribua o queijo e o orégano e leve ao forno a gratinar.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.