Querida Vigis,
Dia 29 de janeiro foi o aniversário da minha filha Manuela e quis fazer o bolo. Lembra do
Bolo da Fortuna? Pois é, minha mãe pensou que ficaria muito bom se recheado com
ovos moles e ameixas, como na
torta de nozes! Fiz a receita dobrada porque a massa não rende muito!
Ficou ma ra vi lho so!Pode copiar!
Bolo da fortuna é receita típica da Hungria para o fim de ano
INGREDIENTES
- 100 ml de óleo de soja
- 100 g de uva-passa clara (pode ser substituído por 100 g de damascos picados)
- 240 g de açúcar
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 maçã-verde grande ralada grosso (pode ser substituída por uma maçã vermelha)
PREPARO
- Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau.
- Unte uma forma média, de 25 cm X 35 cm (você pode usar uma forma redonda, se preferir) e despeje nela a mistura.
- Preaqueça o forno a 180ºC e coloque a massa para assar.
Ovos Moles da Flaigella
Ingredientes
- 12 gemas
- 250 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Essência de baunilha
Modo de Fazer
- Com o açúcar e a água faça uma calda grossa
- Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe amornar
- Acrescente as gemas passadas por uma peneira
- Leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e coloque baunilha a seu gosto
Doce de Ameixa
Cozinhe as ameixas, sem caroço, com um pouco de açucar! Fica como uma geléia e a quantidade vai depender do seu gosto! Eu gosto de bastante, mas não medi a quantidade!
Bon appetit!