terça-feira, 20 de março de 2012

Vó Stella e a história de um vestido!


                             Querida Vigis,

             Quero contar para vocês a história de um vestido!           
              Minha avó, de nome Stella, mãe da minha mãe, era uma artista! Fazia tricot, crochê, bordava e costurava como ninguém! Aos 4 anos aprendi com ela a fazer tricot! Nasci em Porto Alegre, nem lhes digo o ano e, naqueles tempos, não se tinha muita coisa para fazer nas noites de inverno! Então, resolvi que queria aprender a tricotar como ela! Minha avó pegava as agulhas de uma maneira diferente. E depois de muito observar, sentava ao lado, numa cadeirinha e, como miniatura, fazia meus cachecóis! Eu amava  minha avó! 
             No crochê não trilhei o mesmo caminho, sou uma negação! 
             Houve um verão em que Ela teceu um vestido lindo para minha mãe. De linha com fio dourado, entremeado de fita mimosa e pérolas! Ficou uma jóia! Quando completei 15 anos, fui presenteada com um exemplar "repaginado"que, na ocasião, não gostei muito! Me achei uma "velha" , vestida como a minha mãe!
           Os anos passaram, os vestidos foram guardados (minha avó e eu guardamos tudo o que é importante, sou canceriana )  Vó Stella partiu, deixou uma grande saudade no meu coração, mas o vestido está lindo, intacto me SERVIU!
           Vó, com  alegria e muita emoção, sábado passado, usei, pela primeira vez, o vestido da mãe! Fiquei linda, eu me achei!
            Gosto de pensar que estavas me vendo, orgulhosa por eu ter guardado tão bem a "relíquia". E eu, tão feliz por caber no vestido, depois de tantos anos, e na maior alegria por mostrar o trabalho de uma fada  que encantou minha vida!
           Vó Stella, obrigada! 
           
           
          

Macarrão com Ervilhas e Presunto - Pontuada

Querida Vigis,

            Achei ótima a receita da Nigella, mas com muitos ProPontos! Recomendo que substituam o creme de leite integral pelo light e economizem no Presunto!
           Contabilizei 17 ProPontos na versão normal e 15 ProPontos na versão com o creme de leite light, por porção ( 2 porções, segundo a receita)
          Para as Vigis que fazem as dos Pontos, precisa calcular quanto colocará de Presunto para encontrar o valor da porção!
         Vigis, precisamos fazer alguma comidinha que agrade toda a família e nós merecemos também! Assim, contabilizem os pontos e vamos em frente!
 



 Macarrão com Ervilhas e Presunto ( Receita Nigella)


           

Ingredientes

        
     200g de farfalle ou outra massa curta (9 Pro ou 5 Pontos)
     120g petits pois (ervilha) congelada ( 3 Pro ou 1 xic = 1 Ponto)
     150ml de creme integral (12 Pro ou 1/2 xic = 7 Pontos) ou 150 ml de creme de leite light ( 8 Pro ou 1 xíc = 5 Pontos)
    
150g Presunto em cubos (8 Pro ou conte o número de fatias para saber quantos pontos)
     2 colheres de sopa de parmesão ralado (2 Pro ou 2 Pontos)


Modo de Fazer:


     Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote em bastante água salgada fervente, e depois de 5 minutos adicione as ervilhas na água com omacarrão.
     Quando a massa estiver cozida, escorra com as ervilhas.
     Volte a colocar a panela seca no fogo e adicione o creme de leite, presunto e queijo parmesão e deixe aquecer completamente.
     Adicione o macarrão e as ervilhas de volta para a panela, misturando bem.

     Bon appetit!

domingo, 18 de março de 2012

Biscoito de Chocolate

Querida Vigis,


          Que tal uns biscoitinhos de chocolate para acompanhar o cafezinho da tarde? A receita é do Weight Watchers.




Biscoito de Chocolate
Total da receita : 36 ProPontos
Para saber quantos ProPontos por porção, divida os 36 pelo número de biscoitos

Ingredientes:
Spray de cozinha
1/4 xícara (s) de manteiga  amolecida
1/2 xíc de açúcar em pó
1 colher de chá de essencia de baunilha
  clara de ovo (grande)
  30 g de chocolate amargo derretido
1/4 colher de chá de sal
1 xícara (s) de farinha de trigo
2 colher de chá de açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Unte uma assadeira com spray de cozinha.

     Em uma tigela média, usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar em pó até ficar cremoso.         Adicione o extrato de baunilha e a clara de ; bater bem. Com batedeira em baixa velocidade, adicione o chocolate derretido. Adicione o sal e a farinha, misture bem (a massa vai estar dura).

     Coloque a massa em assadeira preparada e corte os retangulos (24) e cubra com plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos.

     Preaqueça o forno a 180º.

     Asse cerca de 10 a 12 minutos. Deixe repousar na assadeira por 1 ou 2 minutos e retire para uma grelha para esfriar e não murchar. Rendimento 2 biscoitos por porção.




Querida Vigis Vanessa

Querida Vigis Vanessa,

                Adorei ler teu email!
             Sei o quanto é difícil dar o primeiro passo para começar uma dieta, seja ela qual for! Temos tantas restrições e a vida já é tão corrida que ficar sem comer aquilo que gostamos deixa tudo bem pior!              
             Quando comecei minha caminhada, não acreditava que conseguiria fazer nem 2 semanas e, muito menos, que perderia peso! Nesta altura da minha vida, já fiz todas as dietas, tomei todos os remédios de rato do mercado, de enzimas a Victosa e nos últimos anos nada funcionava! Olhava para quem emagrecia e pensava - comigo não funciona - e não funcionava mesmo! Coisa da minha cabeça? Pode ser, mas o fato é que não emagrecia!
             Assim, quando vi que o Vigilantes do Peso estava funcionando, não podia ficar quieta, precisava contar e foi assim que comecei a escrever no meu blog que servia para eu registrar as minhas receitas preferidas! Queria e quero dizer que é possível emagrecer, sem passar fome e comendo o que se gosta! Detesto radicalismos! Nada além!
                    Digo tudo isto Vanessa, para que tenhas a certeza de que a tua perseverança e força de vontade são as únicas responsáveis pelo resultado alcançado! 
                         E fico muito feliz por saber que te ajudei de alguma forma! Teu e-mail me anima a continuar escrevendo e ajudar, mesmo que de forma indireta, minhas queridas Vigis!
                       Obrigada!
                       Beijos
                  

Batata Gratinada - 4 ProPontos por porção ou 3 Pontos

Batata Au Gratin

4 ProPontos por Porção ou 3 Pontos

         Ingredientes

1 spray de óleo de cozinha
1 colher de sopa de manteiga salgada 

 1 cebola média crua, em fatias finas
2 colheres de sopa de farinha de trigo 

 2 xícarade leite desnatado
900 g de batata, em fatias finas
1 xícara queijo cheddar light  ralado
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino


Modo de Fazer:

     Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira com spray de cozinha.

     Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola começar a dourar, cerca de 5 minutos. Junte a farinha, adicione o leite aos poucos, mexendo. Adicione as batatas e mexa para misturar. E deixe dar uma fervida. Misture 3/4 xícara de sal, queijo e pimenta.

     Despeje a mistura na assadeira. Leve ao forno por 1 hora, descoberto. Cubra com papel alumínio ou uma tampa  e asse até as batatas ficarem macias, soltando do garfo, cerca de 20 minutos.

     Alterar a temperatura do forno para assar. Polvilhe o queijo restante sobre as batatas. E deixe gratinando até que o queijo fique tostadinho. Deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar em 8 pedaços.



Receita dos WeightWatchers