sábado, 21 de abril de 2012

Vigis Famosas -

Querida Vigis,


                  O Vigilante do Peso e o Weight Watchers estão "patrocinando" gente famosa para fazer propaganda da marca. Nem precisava, o programa é sucesso na certa. E  as mais famosas somos nós, queridas Vigis :)
                 Nos Estados Unidos a garota propaganda é a atriz e cantora Jennifer Hudson que perdeu mais de 40 quilos e até ganhou um centro de emagrecimento dos Weight Watchers em Boston  e começou um efeito dominó, agora muitos membros de sua família são motivados a perder peso, também.
           Aqui no Brasil, Suzy Rêgo está seguindo o programa do Vigilantes do Peso e é a "garota propaganda".
           
                      

Nove quilos mais magra, Suzy Rêgo desabafa: "Me sentia mal ao usar biquíni"

Suzy Rêgo (Divulgação
Suzy Rêgo
Em entrevista à coluna da jornalista Patrícia Kogut, do jornal O Globo, desta quinta-feira (29), a atriz Suzy Rêgo contou que continua empenhada na dieta que já lhe fez perder nove quilos. Por conta de sua determinação para voltar ao manquim 42, a artista foi escolhida garota-propaganda do Vigilantes do Peso.
No ar na pele de Jáqui na novela Amor Eterno Amor, na Globo, Suzy contou que começou a frequentar reuniões do grupo em novembro e, dois meses depois, recebeu o convite para participar da campanha.
"Quando vi que havia perdido nove quilos, parei de contar. Fiquei tão feliz ao vestir uma calça tamanho 44 que o peso já não tem relevância. Estou feliz com a jornada. É uma mudança de vida. Passo isso para as pessoas via Twitter e Facebook e também pelo blog, que atualizo pelo menos três vezes por semana. Não me privo de nada e continuei com uma vida normal, indo a festas e encontros com amigos", explicou.
A atriz ainda falou que mudou seus hábitos de alimentação e que conseguiu colocar o marido,Fernando Vieira, em sua dieta. Feliz com a transformação, ela garantiu que está recuperando a autoestima e já pensa a voltar a usar biquíni.
"Fui convidada para apoiar a moda GG, mas recusei, pois sempre tive em mente que aquele perfil era transitório. Não me acho saudável acima do peso. Estava tão desconfortável que passei a usar maiô, por exemplo. Dizer que me sentia linda e segura é mentira", declarou.
               
                    

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Hambúrguer de Berinjela

Querida Vigis,

            Temos Vigis vegetarianas! Pois é!
             Posto uma receita do "Bem Simples" que recebi no Facebook!
             Não preparei e se alguém o fizer me conte para saber se foi aprovada.
             Pontuei a receita em 10 ProPontos ou 8 Pontos, sem o azeite para grelhar. Utilize o spray ou acrescente os pontos do azeite que utilizar para grelhar. Depois divida pelo número de hamburgueres que preparar para ver quantos pontos tem cada porção. NÃO ESQUEÇA DE SOMAR
                        

Hambúrguer de Berinjela

Hambúrguer de berinjela

Hambúrguer de berinjela

Por:
Mariana Valentini
Rendimento:
de 6-8 porções
Uma opção saudável e vegetariana para preparar hambúrguer.

Você precisa de

  • Berinjela, 1
    Cebola roxa, 2
    Manjericão, ½ maço
    Aveia em flocos, 80g  (8 ProPontos)(6 Pontos)
    Linhaça, 2 colheres (sopa)(2 ProPontos)(2 Pontos)
    Azeite de oliva extra virgem, a gosto para grelhar (Vigis utilize o spray para não contar ponto)
    
    Sal e pimenta a gosto 
    
    
        

Passos

1Com um garfo ou palito, fure a casca de berinjela e leve para assar em forno médio preaquecido em uma assadeira, junto com as cebolas roxas inteiras e com a casca, por cerca de 1 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
2Abra a berinjela e raspe a polpa em um processador. Descasque a cebola e coloque a polpa no processador. Acrescente a linhaça, sal e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
3Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar, e sirva com pão integral tostado, folhas e queijo.

Couve-flor Au Gratin - 2 Pontos ou 3 ProPontos

Querida Vigis,

                    Gosta de couve-flor? A receita é dos Weight Watchers,  bem fácil e gostosa! Pode substituir o arroz e acompanhar com frango, peixe ou carne. A sopa e a salada podem ser incluídas como entrada. Experimente, o segredo é não comer sempre as mesmas coisas.
                     

Couve-flor Au Gratin 
 
Ingredientes
1 couve-flor  quebrada em pedaços
1 lata (350 g mais ou menos) de de tomates italianos pelados
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
3 colheres de sopa de migalhas de pão ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparação
1. Vapor a couve-flor por cerca de 10 minutos.
2. Ferva o leite, manteiga, farinha e tomate por cerca de 5 minutos, em seguida, adicionar os temperos.
3. Em uma assadeira, junte a couve-flor com o molho.
4. Polvilhe com queijo parmesão e pão ralado.
5. Asse no forno a 190 ° C durante cerca de 15 minutos.
  Porção : 6 de 2 Pontos ou 3 ProPontos (com base na tabela nutricional fornecida na receita)
 
Informação nutricional para uma porção:
Couve-flor gratinada pontos WW: 2  WW+:3
Calorias: 98
Gordura total: 3,4 g
Colesterol: 8,7 mg
Sódio: 293,8 mg
Carboidratos totais: 14,3 g
A fibra dietética: 3,5 g
Proteína: 4,5 g

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Brioches - 4 Pontos ou 5 ProPontos

Querida Vigis,

         Amo, adoro, morro por um pão. Fiquei tanto tempo sem comer pão francês que até esqueci o gosto. Agora, já vitalícia, me permito alguns luxinhos. Achei bem boa a receita dos Weight Watchers e com pouco ponto. Gente, um café com um Brioche ... hummm...faça para o café da manhã ou para o lanche e até mesmo substitua o jantar, se preferir!.
         Vamos lá meninas, mão na massa!
        
              Receita muito fácil - a máquina do pão pode misturar a massa de pão para você, se preferir. Cuidado é um pouco pegajosa, então você deve untar suas mãos antes misturar. O resultado final é de 12 brioches deliciosos, quentinhos. Se não tiver máquina, pode fazer na mão mesmo! E dá uma olhadinha na forma. Pode ser nas individuais maiores. A massa fica molinha, precisa de forma.
 
  Brioches
 
Ingredientes
3 xícaras de farinha de pão
2 colheres de chá de fermento seco ativo
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 xícara de leite
2 ovos
1 ovo (para a cobertura)
1 colher de chá de açúcar (para a cobertura)

Preparação
1. Defina a sua máquina do pão para o ciclo de massa.
2. Adicione todos os ingredientes (exceto os ingredientes para a cobertura) na ordem de chamada pela sua máquina.
3. Quando a massa estiver pronta, retire da máquina e divida em 12 bolas de igual tamanho. Pegue  uma pequena quantidade de massa de cada bola e faça uma pequena bola.
4. Unte a forma com manteiga e coloque  1 bola grande em cada forminha. Faça  uma cavidade no centro de cada pãozinho e encaixe a bola pequena na depressão.
5. Cubra com um pano prato e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 190 C.
7. Bata levemente o ovo com 1 colher de chá de açúcar e escovar levemente cada brioche.
8. Asse em 190 C. durante cerca de 15-20 minutos (ou até que doure).
 
Porções: 12 de 4 Pontos ou 5 ProPontos
Informação nutricional para uma porção:

Calorias: 198
Gordura total: 6,2 g
Colesterol: 59,5 mg
Sódio: 450,7 mg
Carboidratos totais: 29,2 g
A fibra dietética: 1,3 g
Proteína: 6,3 g

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Meu cardápio - 2a., 3a, 4a, 5a e 6a

Querida Vigis,

             Estou fazendo o programa esta semana! Sexta, dia 20/4, tenho as bodas de prata de uns amigos e quero "entrar" melhor em um vestido de gala. Te mete, a festa é chique, de gala e tudo! Depois conto todos os detalhes.
              Por outro lado, quarta e quinta  terei compromissos para comer fora e vocês já sabem como é complicado. Assim, qualquer economia ajuda.Vou contar o que como, para dar umas idéias  para vocês . Acho tão chato montar cardápio!  Só lembro que eu faço o programa dos PONTOS e os números correspondem a eles, bem como as quantidades. Se você for ProPontos, pontue de acordo com o seu programa, e calcule as porções corretas. NÃO ESQUEÇA!
       
          Amanhã vou correr para ajudar :)porque irei participar da maratona de revezamento em comemoração aos 52 anos de Brasília ......só para comunicar, fiquei em 71 lugar na minha categoria na corrida de 5K que participei no dia 14/04 (Fila Night Run) !
       Obrigada, obrigada, obrigada...
          

Segunda
café + pão + geléia/cottagge = 4
lombinho+arroz+feijão+salada = 7
sanduíche de blanquet+cottagge+azeitona preta= 4
macarrão + molho tomate light+ champignhon = 4
Total = 19 Pontos

Terça
 café + pão + geléia/cottagge = 4
salmão + batata assada+ salada = 6
enroladinho de queijo = 4
sopa + pão = 4
Total = 18 Pontos
(perdi 300 g)

Quarta
café + pão + geléia/cottagge = 4
arroz+filé com molho de champignon+batata assada+salada = 9
fruta+ meio misto = 4
pizza = 8
total = 25

Quinta
café + pão + geléia/cottagge = 4
costelinha+ arroz+feijão + farofa = 8
pão-de-queijo = 2
Jantar fora = 14
total = 38

Sexta
café + pão + geléia/cottagge = 4
lagosta + penne = 6
sopa + pão = 2
Jantar = sem comentários
(perdi + 300g)

Total = 600 g

                           Fiquei satisfeita com o resultado da semana. Tudo bem que 600 g não é o melhor dos mundos, mas levando em conta que comi pontos Flex na quarta, quinta e sexta acabou sendo muito melhor do que pensei.

Batata Assada

Querida Vigis,
         
                     Uma receitinha de batata assada do site dos Weight Watchers.
                     Só que estamos com um impasse. A tabela nutricional que dá 4 ProPontos para a porção não bate com a soma dos ingredientes. Vamos fazer uma continha rápida: 1/2 batata grande =  4 + 1 cs de manteiga light= 1 + 30 g de cream cheese = 2 Total- 7 ProPontos. Assim, sugiro que contabilize 7 ProPontos.
                    
                    
BATATA ASSADA
3 Pontos - 7 ProPontos

Ingredientes
4 batatas grandes
3 colheres de sopa de manteiga derretida
 85 gramas de cream cheese
1 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta
páprica

Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 °
2. Lave as batatas e embrulhe em papel alumínio.
3. Asse por cerca de uma hora 1-1/2, até ficar macio.
4. Deixe esfriar.
5. Corte as batatas ao meio longitudinalmente e retire a polpa.
6. Amasse a polpa de batata com a manteiga, o cream cheese, sal e pimenta.
7. Coloque volta-se a mistura nas peles de batata.
8. Reduzir a temperatura do forno para 175° .
9. Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, até que aquecido completamente.
10. Polvilhe com páprica e sirva.
Porções: 8 de 3 pontos ou 7 ProPontos
Informação nutricional para uma porção:

Calorias: 139
Gordura total: 8 g
Colesterol: 23,1 mg
Sódio: 365,8 mg
Carboidratos totais: 15,5 g
A fibra dietética: 1,3 g
Proteína: 2 g

terça-feira, 17 de abril de 2012

Marmita - Dicas


Querida Vigis,

Marmita da Manuela
              Já sabe que  as famosas levam suas refeições para a Globo nas marmitas e que grande parte das pessoas que trabalham fora já perceberam que é uma excelente idéia para economizar, dinheiro e calorias, não é?
                Aqui em casa, muito antes de virar moda,  minhas filhas que não conseguem voltar para casa na hora do almoço, levam as marmitinhas. A marmita foi a salvação da Vivian no início da dieta e acabou virando um hábito. Hoje, mesmo não seguindo a risca o programa, continua firme. Manuela já levava uma lancheirinha para o trabalho com a, barrinhas e frutas para o decorrer do dia. Hoje, fazendo o Vigilantes, continua com as comidinhas dela também.

Minha mini
          Eu levo o lanche para o trabalho em uma mini-marmita de plástico que pode ir ao microondas. Tem 2 espaços, um para o sanduíche e o outro para as frutas ou o que desejar. Tipo a que as crianças levam para a merenda da Escola, sabe qual é? Acho bem legal!
                





Procurei algumas dicas para quem está iniciando no Encantado Mundo da Marmita
. Sim, há alguns segredinhos.
                 1 - Escolha a melhor marmita
                  A escolha do recipiente adequado exige cuidados especiais.

- As embalagens de vidro são as mais indicadas, já que podem ir ao forno convencional ou micro-ondas. Além disso, são higiênicas e, depois de lavadas, eliminam totalmente o cheiro dos alimentos.

- Se escolher as embalagens plásticas, cuidado: alguns plásticos liberam substâncias tóxicas quando aquecidos. O ideal é transferir a refeição para um prato antes de aquecê-la no micro-ondas. No fogão convencional, esquente-a em uma panela.

- Se optar pelos recipientes de alumínio, lembre-se de que eles também não podem ser levados ao micro-ondas.

Dicas espertas
- Assim que chegar ao trabalho, armazene os recipientes na geladeira. Se não for possível, utilize um isopor ou uma sacola térmica com gelo. Sempre bem fechados.

- Para quem esquenta a refeição em fogareiro ou banho-maria, o ideal é separar o feijão, que costuma ressecar com esse tipo de aquecimento. Quando separado, é possível acrescentar água antes de aquecê-lo.

- Nunca misture salada com a comida que será aquecida. Se não puder levá-la separadamente, substitua-a por legumes e verduras refogados, que podem ser esquentados normalmente.

- Cuidado com os molhos à base de leite, que azedam facilmente.

- A carne de panela com legumes é uma ótima opção de cardápio, pois oferece dois grupos de alimentos em uma única preparação. Além disso, a carne preparada com o molho fica mais suculenta e não resseca depois de aquecida.

Marmita da Vivian - Salada com frango desfiado e Quiche
- Acrescente legumes ou verduras ao preparo do arroz, deixando-o mais nutritivo e saboroso.

- Capriche no preparo da salada. Inclua verduras mais resistentes, que não murchem facilmente, como repolho, alface-americana e acelga. Acrescente, também, legumes e grãos, para um prato mais completo e variado. O ideal é manter os temperos no local de trabalho e temperar a salada quando for consumi-la. Mas não exagere na quantidade de sal!

- Para a sobremesa, as frutas são ótimas opções, sejam secas ou frescas. Caso opte pelas frescas, como uva, maçã, goiaba ou pera, coloque-as dentro de potes fechados.

- Além de pensar no almoço, lembre-se de levar alimentos para o lanche. Afinal, o fracionamento alimentar garante o bem-estar e favorece o consumo de todos os nutrientes essenciais para o organismo. Iogurte desnatado com granola, barrinhas de cereais, frutas secas e frescas, castanhas e sementes ou sanduíche de pão integral com requeijão e peito de peru são excelentes opções.
(dicas do site da Sadia)
            A nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki dá as seguintes dicas:
Quanto ao cardápio
— Carnes mal passadas nem pensar, pois a pessoa corre o risco de ter uma infecção. Leve legumes cozidos e frutas inteiras. Peixes e alimentos com maionese tendem a resistir menos fora da geladeira — explica a nutróloga. É importante separar alimentos crus, como saladas, dos cozidos, segundo Tamara. Frios, como presunto, resistem menos fora da geladeira do que os queijos. Se não for possível manter a marmita em um refrigerador, leve-a em uma bolsa térmica.
A nutricionista Luzia Giannini, do Conselho Regional de Nutricionistas, explica que a comida deve ser consumida no mesmo dia:
— Isso é fundamental para evitar intoxicações. Além disso, o recipiente precisa ser bem higienizado, antes e depois de receber os alimentos.
Confira os recipientes
Plástico: é preciso ter cuidado ao esquentar marmitas de plástico, pois algumas contêm substâncias tóxicas, como o bisfenol A. Se essa for sua escolha, no momento de aquecer a comida, mude o recipiente.
Aluminínio: molhos à base de tomate, em contato com o material podem sofrer alteração no sabor, e podem causar reações alérgicas e problemas gastrointestinais. Além disso, não podem ir ao microondas.
Vidro: É o melhor recipiente para ir ao forno, seja convecional, ou de microondas.
         
                 Pronto, agora que está bem informada, é só colocar o avental e preparar a sua "malmita"! O formato não importa muito, o conteúdo é que fará a diferença. Dará um pouco mais de trabalho e talvez não encontre espaço apropriado para refeições, mas o resultado compensa e depois, como tudo na vida, a gente acostuma! Por ser uma alternativa saudável, em breve terá seguidores no escritório e acabarão reservando um local para refeições. Aliás, pode se mexer e reinvidicar uma copa,  é mais do que necessário, é questão de higiene no trabalho!
            
                 

segunda-feira, 16 de abril de 2012

"pudim" de manga com limão

Querida Vigis,

              Encontrei esta receita de "Pudim" de manga no site dos Weight Watchers e me deu água na boca! 
              " Esta é uma receita simples e saudável de sobremesa. As combinações de manga e limão são maravilhosas, e acrescentando coco e nozes fica mais delíciosa ainda. E leva cerca de 2 minutos para ficar pronta!

Ingredientes
2 mangas
1/4 de suco de limão,
nozes picadas (opcional)
coco ralado (opcional)

Preparação
1. Descasque as mangas usando um descascador de legumes.
2. Corte ao meio, tire o caroço e corte em cubos.
3. Coloque as mangas em um liquidificador ou processador de alimentos.
4. Adicione 1/4 de limão e bata até ficar perfeitamente lisa.
5. Despeje em taças de sobremesa e decore com nozes picadas e coco ralado a gosto.
 
Porções: 2
Informação nutricional para uma porção:  
Pontos: 2 pontos
Propontos: 4
Calorias: 134
Gordura total: 0,5 g
Colesterol: 0 mg
De sódio: 4,1 mg
Carboidratos totais: 35,1 g
Fibra: 3,7 g
Proteína: 1 g
                Bon appetit! 

domingo, 15 de abril de 2012

Preparando a Semana - Dicas e Estratégias 2

Querida Vigis,
         
                  
                    
                  Que tal 4 quilos em 1 mês?  É pouco?
                   NÃO É! 
          Está bom para começar. Deixe de ser impaciente. Estou falando para quem não está conseguindo perder peso e não para àquelas que já estão no paraíso . 
                    Volta aqui, escuta, 4 quilos está bom!
                 1 - Agora vai pegar um caderninho, agenda, notes, etc...Pensa no que gosta de comer e que não pode faltar no cardápio do dia e da semana. Anota tudo. Uma coisa por linha. Anotou? Pontua. Não sabe quantos pontos tem cada coisa?  clique aqui  e encontrará uma tabela . 
Não encontrou os alimentos que quer? Escreva que te falo! Ok? 

                 2 - Feito isso, monte o cardápio com base nos ingredientes que pontuou na etapa anterior. Café, almoço, jantar e lanches, dentro da cota diária ou se precisar, use algum ProPonto/Ponto Extra, mas não deixe de contar ou de comer aquilo que está desejando! Não programe refeições só com alimentos zero Propontos, não é saudável, deixe-os para os lanches! Escolha alimentos que goste, inclusive o chocolate, fundamental! Anote no caderninho o cardápio de cada dia da semana, com espaço para anotar os pontos consumidos em cada refeição. Você pode não consumir todos os alimentos daquela refeição, ou comer mais, ou trocar alguma coisa. A idéia é que não coma mais nem menos. Faça uma contabilidade rápida no final do dia para remanejar pontos, pegar mais Extras, se necessário.
                    3 - Confira  se tem os ingredientes para preparar as refeições e, caso contrário, vá comprar e oriente a secretária, se não for você que as  prepara, a usar pouco óleo (se puder, adquira o óleo em spray, comprei um que se chama Pam e é usado para untar formas de bolo). 
                    4 -Agora está prontra para encarar a semana, com boa parte do caminho andado.
                   5 - Se não fizer todas as refeições em casa, prepare uma MARMITA! Isso mesmo, além do mais, está super na moda! Não tem? Pegue os potes de guardar alimento na geladeira, de preferência que vá ao micro, caso tenha  no trabalho. Prepare um com a salada, opte pelas verduras e legumes que goste, a maioria Zero Pro ou Pontos (para temperar eu uso só vinagre, mas é meu gosto.O tempero pode ficar no trabalho ou leve de casa num saquinho de "sacolé", dentro da vasilha mesmo, sobre as folhas. Ele estará lavado, com certeza ). Prepare outra  com a comidinha que vai ter preparado de véspera. Outra para as frutas e outra para o sanduíche, se estiver na lista do dia. Não invente desculpa, tipo não tenho como esquentar, etc, etc... seja criativa, leve algo que possa ser consumido frio, tipo frango, macarrão como salada. Não precisa fazer todo os dias, mas já ajuda se fizer em 80% (lembra da regra 80 - 20?).
                          Determine-se a fazer uma semana! Um dia de cada vez! No final dos 7 dias, avalie o resultado, pense no que fez certo, escreva se foi tão complicado, no que errou, na tentação, no deslize, enfim, reavalie e reflita se dá para continuar por mais uma semana! Só não desista na primeira, não repita o que já fez tantas outras vezes, ou seja, matar a idéia antes de testar por um tempo razoável. As experiências, numa pesquisa, são repetidas muitas vezes antes de darem certo. Se o cientista achar que não dará certo só porque não funcionou da primeira vez, estaríamos morrendo de tuberculoso até hoje!
                           Assim, acredite que desta vez será diferente!
                           Use as estratégias para ajudá-la, faça o jornal pessoal, o cardápio, anote o peso semanalmente, na mesma hora, se possível e considere como  "pesagem oficial" (pode se pesar todo dia, mas anote apenas o daquele dia, como se fosse a reunião do Vigilantes), lembre de apontar os dias vermelhos, os que saiu da rotina, as festas, tudo é importante para analisar na hora da balança.  O conjunto da obra nos dará o diagnóstico. O "culpado" por não ter perdido peso pode ser algo que acabou esquecido, tipo comer o restinho da comida do filho para não jogar fora! Parece bobagem mas não é. Só nesta brincadeira podem entrar, sem contabilizar, uns 2 pontos por dia. Ao longo da semana 10 pontos sem que perceba. Lembre-se VOCÊ NÃO É O LIXINHO da casa! Sirva menos para não desperdiçar, mas NÃO COMA! Pois é, podem ser várias coisas a atrapalhar.
                              Muitas idéias,vamos lá querida Vigis,estamos juntas!