Gostei muito do livro O Prazer da Cozinha Light da Lucilia Diniz. Lucília é uma das donas do Grupo Pão de Açucar, emagreceu 60 quilos e o mais importante, não engordou mais. Os produtos lights da linha Taeg que são vendidos no Pão de Açucar são de responsabilidade dela. Muito bem, vamos a receita:
STROGANOFF DE BERINGELA receita toda sem o macarrão = 3 ProPontos. Eu dividiria por 4 e daria 1 ProPonto + os do macarrão (140g = 5 ProPontos) Se você é das antigas, 2 Pontos para a receita toda + macarrão, 1xic= 3pontos
Ingredientes 1 cc de margarina light 1 cebola média picada 2 beringelas médias cortadas em cubos 3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados 1/2 xíc de chá de cogumelos em conserva picados 1 cs de mostarda 2 cs de catchup 1 cc de molho inglês 4 cs de leite desnatado sal a gosto salsinha picada a gosto 1 pacote de macarrão de trigo integral tipo espaguete (500g)
Modo 1 - Numa panela, aqueça a margarina.Junte a cebola e refogue até dourar levemente 2 - Acrescente a beringela e o tomate. Cozinhe até começarem a murchar 3 - Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até ferver. Reserve 4 - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. 5 - Sirva o stroganoff sobre porções de macarrão