terça-feira, 7 de maio de 2013

FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PARMESÃO E LIMÃO - Receita da Chef Malu Estrela

Querida Vigis,

Malu Estrela              A chef Malu Estrela nos presenteia com outra receita leve. Desta vez, uma releitura de uma do  livro chamado "A Dieta do Chef" (um chef famoso que fez dieta).
- FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PARMESÃO E LIMÃO
11 ProPontos

- 150grs de Filé de peixe (pescada, abadejo, ou qualquer peixe branco firme) (5 PP)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado (2 PP)
- 2 colheres de sopa de farinha de pão (é encontrada pronta na padaria, mas pode ser feita em casa - pão de forma light sem casca, assar como torrada e processar até fazer uma farinha - 2 fatias)  
(2 PP)
- 1 colher de café de manteiga light (1 PP)
- Raspas de 1 limão (não rale a parte branca, senão amarga)
- Sal e Pimenta
- Para a marinada do peixe: 1 colher de sobremesa de azeite (1PP); 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;suco de 1/2 limão, sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Misture os ingredientes da marinada como se fosse um vinagrete e despeje sobre o peixe. Deixe marinar por uma hora. (para saber se a marinada está do seu gosto é só provar e ver se tá bom)
- Misture os ingredientes da crosta até fazer uma pasta. Tempere com sal e pimenta e prove. Coloque a "pasta" entre duas folhas de papel manteiga e abra do tamanho do peixe (se não tiver o papel manteiga, abra entre filme ou na mão mesmo sobre um prato - procure abrir já no tamanho do peixe). Leve ao congelador por 5 minutos (só para endurecer um pouco). Recorte a crosta e coloque sobre o peixe. Leve ao forno preaquecido em 220 graus (significa ligar o forno na temperatura e esperar uns 15 minutos). Estará pronto quando o peixe assar e a crosta estiver dourada (em torno de 20 minutos).

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.