segunda-feira, 6 de maio de 2013

Lasanha vegetariana com creme de espinafre - Receita Pontuada

Querida Vigis,

       Para que é vegetariano, o Vigilantes tem um programa especial! Não sei maiores detalhes porque sou, absurdamente, carnívora!

           Contudo, quer variar o cardápio? Que tal esperimentar a receita de :

Lasanha vegetariana com creme de espinafre


  • ProPontos / porção: 8
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 3 xíc. de leite semidesnatado
1/3 de xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de queijo mozarela light ralado
¼ de c.c. de pimenta-preta moída
 1 molho de espinafre, lavado, seco, picado
 1 xíc. de ricota esfarelada
1 C.S. de azeite
 2 pimentões vermelhos, sem sementes, fatiados
 1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 xíc. de proteína de soja, granulada fina, escura
1 c.c. de sementes de funcho amassadas
½ c.c. de pimenta-calabresa em flocos
óleo em spray
8 tiras de massa de lasanha secas

Modo de Preparo

Faça o molho de queijo. Numa panela grande, ferva 2 ½ xíc. do leite até ferver. Numa tigela, dissolva a farinha de trigo no restante do leite, transfira para o leite quente e misture. Cozinhe mexendo constantemente, até começar a engrossar. Continue mexendo por mais de 1 minuto. Retire do fogo e adicione 1 ½ xíc. do queijo mozarela e a pimenta moída.
Numa tigela média, misture o espinafre e a ricota. Reserve.
Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, cozinhe os pimentões, a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até amolecerem. Acrescente a proteína de soja, as sementes de funcho, a pimenta-calabresa e 2 C.S. de água. Cozinhe por 3−4 minutos, até aquecer.
Preaqueça o forno a 200º C. Unte um refratário com óleo em spray. Espalhe ¼ de xíc. do molho do queijo. Cubra com 2 tiras da lasanha. Espalhe a metade do espinafre e por cima ¼ de xíc. do molho de queijo. Cubra com 2 tiras da lasanha. Espalhe a mistura dos pimentões e ¼ de xíc. do molho de queijo. Cubra com 2 tiras de lasanha e o resto do espinafre. Termine com as tiras de lasanha, o molho de queijo e salpique o restante do queijo ralado.
Unte uma folha de papel-alumínio com óleo em spray e cubra o refratário. Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por 10 minutos, até borbulhar e dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
POR PORÇÃO (1 xíc.): 364 Calorias, 29 g de Proteína, 40 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 5 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 29 mg de Colesterol, 346 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 650 mg de Cálcio.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.