terça-feira, 11 de junho de 2013

Dia dos Namorados - Cocktail de Morango e Suflê de Chocolate - Receitas Pontuadas

Querida Vigis,

          Dia dos Namorados!
          Os restaurantes cheios, você de dieta e não pode deixar passar em branco. 
          O que fazer?
          Posto 2 receitas do Vigilantes do Peso para ajudar na inspiração :

Cocktail de Morango Espumante

  • ProPontos / porção: 1
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 5 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 xíc. de suco de morango (sem açúcar e coado)
1 ¾ de xíc. de prosecco
4 morangos

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o suco de morango com o prosecco e coloque em 4 taças. Mergulhe 1 morango em cada taça.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 taça do cocktail): 116 Calorias, 0 g de Proteína, 10 g de Carboidrato, 0 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 25 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 11 mg de Cálcio.
 

Suflê de Chocolate

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 c.c. de margarina light derretida
4 c.c. de açúcar
1 xíc. de água
½ xíc. de açúcar de confeiteiro peneirado
4 C.S. de cacau em pó
4 C.S. de leite desnatado
1 C.S. de farinha de trigo
2 ovos, com gemas e claras separadas
¼ de c.c. de essência de baunilha
¼ de c.c. de cremor tártaro
2 C.S. de açúcar
1 C.S. de açúcar de confeiteiro
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com a margarina quatro formas de louça tipo ramequim. Polvilhe cada uma com 1 c.c. de açúcar de confeiteiro. Arrume num tabuleiro e reserve.

Numa panela pequena em banho-maria, junte a água, o açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite, a farinha e as gemas. Misture até dissolver o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame. Retire a panela do banho-maria e adicione a essência. Transfira para uma tigela média e reserve.

Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro. Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos o açúcar, até formar picos duros. Transfira ¼ das claras em neve para a tigela com o chocolate e mexa. Delicadamente, envolva o restante das claras com o chocolate, sem bater, para manter o volume. Coloque nas formas preparadas, sem encher muito. Asse por 20 minutos, até crescer e ficar pronto. Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Informações nutricionais (porção): 127 Calorias, 5 g de Proteína, 19 g de Carboidrato, 3,5 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 g de Álcool, 93 mg de Colesterol, 1,7 g de Fibra, 14,5 g de Açúcar, 50 mg de Sódio, 39 mg de Cálcio.
 
 

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