quinta-feira, 20 de junho de 2013

Risoto de Salmão Defumado - Receita Pontuada

Querida Vigis,

         Receita do Vigilantes para um jantar especial!

Risoto de Salmão Defumado


  • ProPontos / porção: 10
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 1h 05 min
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

4 xíc. de caldo de legumes

óleo em spray
1 c.c. de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1/3 de xíc. de vinho branco
120 g de salmão defumado cortado em tiras
1 xíc. de arroz arbóreo
¼ de xíc. de queijo parmesão ralado
½ c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de cebolinha picada
2 c.c. de raspas de limão

Modo de Preparo

Numa panela média, ferva o caldo de legumes. Reduza o fogo e tampe a panela para manter a temperatura.

Enquanto isso, unte uma panela grande com óleo em spray e derreta 1 c.c. da manteiga em fogo médio.

Coloque a cebola e cozinhe, mexendo, por 7−10 minutos, até começar a caramelizar. Adicione o vinho e o salmão e aguarde ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 4−5 minutos, até que o líquido fique reduzido pela metade. Remova do fogo e reserve.

Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e cozinhe até derreter. Coloque o arroz e misture para cobri-lo com a manteiga. Acrescente cerca de ½ xíc. do caldo e cozinhe enquanto mistura, até que todo líquido tenha sido absorvido. Adicione mais ½ xíc. do caldo e repita o processo. Vá repetindo a operação, até que o caldo tenha sido todo utilizado e o arroz esteja macio.

Acrescente o salmão e o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Salpique a cebolinha e as raspas de limão.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 1/3 de xíc. do risoto): 399 Calorias, 23 g de Proteína, 46 g de Carboidrato, 11 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 46 mg de Colesterol, 820 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 81 mg de Cálcio.

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