segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Curau Salgado com Espinafre

Querida Vigis,

Receita do Vigilantes do Peso que pode acompanhar a carne para substituir o arroz, por exemplo.

Curau Salgado com Espinafre


  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 35 min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

6 espigas de milho
1 ½ xíc. de leite desnatado
¼ de c.c. de sal
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xíc. de espinafre (somente folhas e talos tenros)
 

Modo de Preparo

Corte os grãos de milho rente ao sabugo. No liquidificador, bata-os com o leite e o sal, até que se obtenha um creme homogêneo. Passe o creme por uma peneira.
 
Numa panela média, ponha a mistura do milho e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por 8-10 minutos, enquanto mexe, até que engrosse. Retire do fogo e mantenha aquecido.
 
Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e cozinhe, mexendo eventualmente, por 2-3 minutos, até que amaciem. Acrescente o espinafre e cozinhe, enquanto mexe, por cerca de 5 minutos, até que murche. Arrume o espinafre sobre o curau e sirva.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1/3 de xíc. do curau): 112 Calorias, 6 g de Proteína, 23 g de Carboidrato, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 153 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 
102 mg de Cálcio.
 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.