quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Salada de Frutas ao Creme Catalão

Querida Vigis,

            Receita do Vigilantes do Peso!

Salada de Frutas ao Creme Catalão

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 8
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

½ xíc. de mamão cortado em cubos
½ xíc. de banana cortado em cubos
½ xíc. de maçã picada
½ xíc. de figo picado
½ xíc. de suco de maçã ou laranja light
Creme Catalão
1 xíc. de leite desnatado
1 pedaço de canela em pau (5 cm)
2 gemas
1 C.S. de amido de milho
2 C.S. de adoçante em pó para forno e fogão
1 c.c. de raspas de limão siciliano
folhas de hortelã para decorar
 

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, misture as frutas com o suco e distribua a mistura entre 4 taças individuais.

2. Faça o creme. Reserve 4 C.S. de leite. Adicione o restante do leite a uma panela com a canela e o adoçante e leve ao fogo, até ferver. Numa tigela média, bata a gema com o amido de milho e o leite reservado. Adicione ao leite fervendo, mexendo bem, até formar um creme liso. Tempere com as raspas de limão. Descarte a canela e divida o creme entre as taças com as frutas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, enfeite com a hortelã.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 taça da salada de frutas): 111 Calorias, 4 g de Proteína, 19 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 93 mg de Colesterol, 33 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 98 mg de Cálcio.


 

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.