sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Ceviche Clássico

Querida Vigis,

        O restaurante Taypá, Sabores Del Peru, disponibilizou para o Flaigella a receita do Ceviche Clássico.
        Elaine me fez uma pergunta e acho importante esclarecer que 3 PP é o que vale uma porção de 120 g de peixe branco, no caso do Guia de Bolso, a pescada.
        Assim, uma porção de 120g de peixe + 90g de milho = 5 PP (eu não uso nem o milho, nem a cancha porque prefiro o peixe com a cebola, mas coloco um pouco de azeite e nunca, nunca,, nunca uso coentro).
        "Cotei" apenas o peixe e o milho, vez que os outros ingredientes são Zero PP. No caso, você vai somar os ingredientes que adicionar ao seu ceviche.
          Feitos os esclarecimentos necessários, anote
       

Ingredientes

800 gr de filet de peixe branco (pescada branca, 120 gr = 3 ProPontos)
300 gr cebola vermelha
500 gr  de limão
25 gr de coentro fresco
3 dentes de alho
10 gr de gengibre
2 talos de aipo
250 gr de milho fresco (90 gr = 2 ProPontos)
200 gr cancha (milho peruano torrado, para dar crocância e opcional porque pode não encontrar e não sei quantos PP)

Base do leite de tigre

2 talos de aipo
2 pimentas limos
2 dentes de alho
gengibre

Modo de fazer:
1 - Cortar o peixe limpo, em cubos de  2x2
2 - Para base do leite de tigre, mustura-se o aipo, gengibre, alho e um pedaço de peixe branco, suco de limão, com sal e pimenta a gosto e reserve
3- Corte em pequenos cubos a pimenta limpa (nenhuma fibra ou sementes), aipo e alho.
4 - Por fim, misture o peixe, legumes picados, base do leite de tigre, cebola picada em tiras e tempere a gosto
5 - Use o coentro para finalizar e a gosto. (eu não uso, nunca)

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Penne com Melão e Presunto cru - Engordiet

Querida Vigis,


              Receita do restaurante Spot de São Paulo.
              Prepare para o final de semana, já separei a receita!
              Vigis, a receita não é diet, a sugestão é para quem está com desejo de comer uma massinha mais incrementada. 
              Para uma porção de 1 xícara de penne com o molho calculei uns 12 PP.
             Penne com Melão e Presunto Cru

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de penne pré-cozido
1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
2/3 de xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de massa de tomate
1/2 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de suco de limão
6 fatias de presunto cru
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acrescente o melão até dourar. Adicione o creme de leite, o suco de limão, o molho de tomate, a manteiga, sal e pimenta à gosto e misture tudo. Junte com a massa já cozida e al dente até que o molho fique cremoso e homogêneo. Sirva em um prato decorado com o presunto cru partido grosseiramente com as mãos.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sanduiche Napolitano - Receita pontuada

Querida Vigis,

           Que tal um sanduichinho de lanche? 
            Atenção, porque está não é uma receita "inocente" ! 
            Rose me perguntou a pontuação e, no final, fiz um cálculo para servir de base para ajudar quem não tem o guia de bolso! 


Sanduíche Napolitano Seven Boys

Sanduiche napolitano Seven BoysIngredientes
3 fatias de Pão de Leite Seven Boys
Requeijão
1 tomate fatiado
2 fatias de presunto magro
3 fatias de queijo lanche
Modo de Preparo
Passe requeijão em uma fatia de pão, coloque 1 fatia de presunto cortada ao meio, 1 fatia de queijo e fatias de tomate, cubra com mais uma fatia de pão e passe requeijão, coloque o presunto, o queijo e mais fatias de tomate.
Coloque a terceira fatia de pão, passe requeijão e com a terceira fatia de queijo picado cubra o pão, decore com tomate. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.

                           Vamos deixar a receita mais light para pontuar:

2 fatias de pão de forma light (se puder confere na emb.) 2 PP
2 cs requeijão light 1 PP
1 tomate fatiado
2 fatias de presunto magro (40g) = 2 PP
2 fatias de queijo lanche (30g) = 2 PP

Total = 7 PP
        

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Suporte para secador de cabelos

Querida Vigis,


          Não sei vocês, mas eu preciso muito, muito, muito disso!


Foto: Esse ""assistente"" segura o secador de cabelo para você, deixando seu braço descansado para caprichar na escova.


       Suporte para segurar o secador?!?! Como não pensei nisso antes?
        
        Dica do site ElectroluxBr!
        Procure por Suporte para Secador Fashion Hair, já vi que dá para comprar nas lojas de produtos de Salão aqui no Brasil e custa R$ 164,00 e nos Estados Unidos custa U$ 30,00! Como pode? E a inventora é brasileira!
      Veja como funciona no link abaixo.

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Espaguete ao Pesto de Espinafre Cremoso


Querida Vigis,


       Receita do Vigilantes do Peso.


Espaguete ao pesto de espinafre cremoso

  • ProPontos / porção: 7
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 18 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 240 g de espaguete integral
 4 ½ xíc. de espinafre lavado
2 C.S. de água
1 ½ c.c. de azeite de oliva
2 dentes de alho
¼ de c.c. de sal
2 ½ C.S. de cream cheese light
1 c.c. de suco de limão

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante.
Enquanto isso, num liquidificador ou processador de alimentos, bata o espinafre, a água, o azeite, o alho e ¼ de c.c. do sal. Reserve.
Reserve ½ xíc. da água de cozimento e escorra o macarrão. Retorne com o macarrão para a panela, adicione o cream cheese e mexa até derreter. Adicione o pesto e misture bem, adicionando a água reservada, se desejar uma consistência mais fluida. Tempere com o suco de limão.
POR PORÇÃO (1 ¼ xíc.): 267 Calorias, 10 g de Proteína, 47 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 5 mg de Colesterol, 220 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 63 mg de Cálcio.