sábado, 30 de março de 2013

Bolo de chocolate light

Querida Vigis,

Tudo se resume a...chocolate...

Bolo de chocolate light

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 24
  • Tempo de preparo: 50 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

3 xíc. de farinha de trigo
1/3 de xíc. de farinha de trigo integral 
½ xíc. de cacau em pó
2 c.c. de bicarbonato de sódio
1 c.c. de fermento em pó
½ c.c de sal
1 ½ xíc. de açúcar
½ xíc. de iogurte natural desnatado
 2 claras
1 C.S. de essência de baunilha
1 C.S. de vinagre branco
2 xíc. de água
2 C.S. de açúcar de confeiteiro
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira retangular de 33 X 22 com óleo em spray.
Numa tigela média, peneire as farinhas, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata em velocidade média o açúcar com o iogurte por 2 minutos. Acrescente as claras, a essência de baunilha e o vinagre, continue batendo até crescer e ficar fofo. Reduza a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos, alterando com a adição da água até misturar e ficar homogêneo. Não bata muito.
Transfira a massa para a assadeira. Asse por 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Por porção (1 fatia):
60 g, 185 Calorias, 4 g de Proteína, 42 g de Carboidrato Total, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 85 mg de Sódio, 21 g de Açúcar Total, 1,5 g de Fibra, 19 mg de Cálcio.
 

sexta-feira, 29 de março de 2013

Brownie floresta negra

Querida Vigis,

      Finalmente encontrei o que procurava....

Brownie floresta negra


  • ProPontos / porção: 4
  • Porções: 16
  • Tempo de preparo: 35 min.
  • Dificuldade: Média

Ingredientes

3/4 xíc. + 2 C.S. de farinha de trigo
½ c.c. de fermento em pó
½ c.c. de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xíc. de açúcar
2/3 xíc. de cacau em pó
1/4 xíc. de margarina em tablete derretida
2 C.S. de água
1 c.c. de essência de baunilha
 1 ovo
1 clara
1/4 xíc. de cereja marasquino escorrida picada
3 C.S. de nozes picadas
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 cm com óleo em spray. Não unte as laterais.
Numa tigela média, adicione a farinha de trigo, o fermento,o bicarbonato e o sal. Numa tigela à parte, misture o açúcar com os 6 ingredientes seguintes. Bata em velocidade alta. Adicione à mistura da farinha e mexa até ficar úmida. Acrescente a cereja e a noz. Transfira o batido para a forma preparada.
Asse por 35 minutos, até que um palito, ao ser inserido no meio da massa, saia limpo. Retire do formo aguarde esfriar. Corte em 16 pedaços.
POR PORÇÃO (1 pedaços): 127 Calorias, 2 g de Proteína, 21 g de Carboidrato, 5 g de Gordura Total, 5 g de Gordura Saturada, 1 g de Gordura Trans, 12 mg de Colesterol,114 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 20 mg de Cálcio.
 

Brigadeiro light

Querida Vigis,

Receita do Vigilantes do Peso para a Páscoa ou quando bater a vontade de..

Brigadeiro light

  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 xíc. de leite condensado desnatado
1/2 xíc. de leite desnatado
1/2 xíc. de leite desnatado em pó
1 C.S. de margarina sem sal light
4 C.S. de cacau em pó
30 g de chocolate meio amargo picado
4 C.S. de chocolate granulado

Modo de Preparo

Numa panela, junte o leite condensado, o leite, o leite em pó, a margarina e o cacau. Misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos, enquanto mexe. Acrescente o chocolate picado. Continue a mexer por mais 5 minutos, até derreter e começar a desprender do fundo da panela.
Retire do fogo. Transfira para um prato raso. Aguarde esfriar um pouco. Com uma colher de chá faça 24 pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado. Arrume no prato de servir. Cubra e deixe na temperatura ambiente por 1-2 horas antes de servir.
POR PORÇÃO (3 brigadeiros): 200 Calorias, 6 g de Proteína, 31 g de Carboidrato, 7 g de Gordura Total, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 22 mg de Colesterol, 96 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 185 mg de Cálcio.

quinta-feira, 28 de março de 2013

Pudim de chocolate com Amaretto

Querida Vigis,

        Estive ausente, mas não esqueci da nossa Páscoa!

     Ainda dá tempo de preparar estas receitinhas ....hummm

 

Pudim de chocolate com Amaretto

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 2 ovos
1/2 xíc. de açúcar
3 C.S. de cacau em pó
2 C.S. de amido de milho
1 pitada de sal
 2 xíc. de leite desnatado
1 C.S. de licor Amaretto ou 1 c.c. de essência de amêndoa
1/2 c.c. de essência de baunilha
4 c.c. de amêndoas sem pele torrada picada
 

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, bata os ovos até misturar bem.
Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 min. até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe, a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 min. até ficar levemente espessa. Retire do fogo e adicione o licor e a essência.
Divida a mistura em 4 taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa picada dividida. Sirva em seguida.
POR PORÇÃO (1 taça): 162 Calorias, 8 g de Proteína, 25 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 95 mg de Colesterol, 158 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 174 mg de Cálcio.

terça-feira, 26 de março de 2013

Mousse de chocolate ultrarrápida

Querida Vigis,

Mousse de chocolate ultrarrápida


  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 2h 03min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
1 xíc. de água morna
2 C.S. de cacau sem açúcar
¼ de xíc. + 2 C.S. de calda de chocolate
2 xíc. de chantilly em spray (100 g)
6 c.c. de chantilly em spray para decorar
6 folhas frescas de hortelã

 

Modo de Preparo

Numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água morna. Aguarde 1 minuto. Aqueça em fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente por 2 minutos ou até que a gelatina dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar.

Adicione o cacau e a calda de chocolate, batendo com um batedor de arame até ficar homogêneo. Envolva delicadamente 2 xíc. de creme chantilly. Divida em 6 copos ou taças de sobremesa. Cubra e refrigere por 2 horas até firmar. Antes de servir, divida 1 c.c. de chantilly em cada taça para decorar e espete uma folha de hortelã, se preferir.
Por porção (1 taça):
40 g, 80 Calorias, 11 g de Proteína, 8 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 12 mg de Colesterol, 21 mg de Sódio, 1 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 18 mg de Cálcio.