sábado, 4 de maio de 2013

SALMÃO COM CREME DE IOGURTE, QUEIJO COTAGE, PALMITO E TOMATE - Receita da Chef Malu Estrela -

Querida Vigis,
Malu Estrela

           Tenho uma amiga, com nome iluminado, Malu Estrela!
                  Lindo, não é ?
                  Malu é advogada competente, adora as coisas boas da vida, viajar, rir, sabe viver. Como se já não fosse tudo de bom, num belo dia, resolveu que iria ser mais feliz, entrou na faculdade de Gastronomia e, tcham, tcham, tcham....transformou-se na Super Chef Malu Estrela! 
            Claro que ela já era o máximo na cozinha, mas agora está se superando!
            Sabem do melhor? Preparou algumas receitas para nós!
            Estou muito contente com o presente!
             Malu, Flaigella e as Vigis agradecem !!!!

SALMÃO COM CREME DE IOGURTE, QUEIJO COTAGE, PALMITO E TOMATE
Porção: 7 PP

- 150grs de filé de salmão (5 PP)
- 1/2 xícara de iogurte desnatado ( 1 PP)
- 2 colheres de sopa de queijo cotage ( 1 PP)
- 2 palmitos picados em cubinhos
- 1 tomate sem semente picado em cubinhos
- 1 limão
- Sal e Pimenta branca moída a gosto
Modo de fazer: 
Tempere o salmão com limão, pimenta e sal e reserve enquanto faz o creme.
Misture o iogurte com o queijo, o palmito e o tomate e tempere com sal e pimenta. 
Espalhe este "creme" sobre o peixe e leve ao forno a 200graus coberto com papel alumínio (aproximadamente 20 minutos de forno - verifique se o peixe está no ponto)
Opcionais:1) ervas no creme (tomilho, cebolinha - a que agradar o paladar - escolha apenas uma senão fica uma bagunça);
2) Se tiver "espaço" para um pouco de gordura, substitua uma colher do iogurte por uma de creme de leite.
    

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Dica do Dia - Fast-Food

Querida Vigis,

             Sonha com um fast-food? Pois é...não consegue resistir? Tenta tirar da cabeça e não consegue?
             Pegue dos Pontos Extras  e opte pela refeição infantil!
             Fique feliz e lamba os beiços!
             

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Dica do dia

Querida Vigis,

             Quer ajuda para acelerar o emagrecimento?
              Inclua 45 minutos de exercícios de intensidade moderada na sua rotina!
              
              

terça-feira, 30 de abril de 2013

Dica do Dia - Café da Manhã

Querida Vigis,

          Brasileiro sabe fazer conta, sabe como espichar o orçamento, ecomonizar daqui e dali para não entrar no vermelho. Está cada vez mais difícil, eu sei, para mim também!
          No programa de pontos, seja ele qual for, é a mesma coisa. Pegamos o orçamento diário e dividimos pelas despesas - café da manhã, almoço, jantar e lanches. Economizamos em uma para incrementar a outra. Aplicamos o Extra para ter um lucro no prazer.
         Na hora de fazer a divisão diária, não economize no café da manhã, o primeiro sacrificado, para a maioria. Essa é uma refeição importante e que ajudará a não comer demais durante o resto do dia!
         Considere!
          

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Sopa de Legumes - Zero PP

Querida Vigis,

             Vamos começar bem a semana?
             Já falei várias vezes que  sopa antes das refeições ajuda a acalmar a fome e dá ânimo!
            Então anote a receita do Vigilantes:

SOPA DE LEGUMES - Zero PP ou P

1/2 xíc de cenoura fatiada
1/4 de cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 xíc de caldo de carne 0% de gordura
1 xíc de repolho em cubos
1/2 de espinafre picado
1 cs extrato de tomate
1/2 cc de manjericão seco
1/4 cc de orégano seco
1/4 cc de sal
1 xíc. de abobrinha em cubos

Modo de Fazer:

Unte uma panela com óleo em spray e aqueça. 
Refogue a cenoura, cebola, alho por 5 min, até amaciarem. Acrescente o caldo de carne, o repolho, espinafre, extrato de tomate, manjericão, orégano e o sal. 
Deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 min. Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 3 -4 minutos. Sirva quente.
Rende : 6 porções de 1 xíc