quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Dica do Dia - Enroladinhos

Querida Vigis,

Enroladinho-de-salsicha-com-pao-de-forma
             Ao postar o Enroladinho de Salsicha





lembrei do Enroladinho de Banana.
              Vigis, prepare que não irá se arrepender!

Enroladinho de Salsicha no Pão de Forma Light - Receita Pontuada - Lanche

Querida Vigis,

                    O que preparar para o jantar ou lanche da noite? Dá uma preguiça de pensar!
                    Não gosto de comer arroz e feijão e uma saladinha com peito de frango, não me anima muito, prefiro um sanduichinho, enfim, como diz o Maurício, uns quitutes.
                   Que tal um enroladinho de salsicha?
                    E para sobremesa?  Enroladinho da banana....hummm é delicioso!


Enroladinho de Salsicha com Pão de Forma light

Demora 5 minutinhos e fica incrível! 

1 porção = 8 PP ( mostarda+maionese+parmesão= 1 PP)



ingredientes

  • 1 salsichas de frango= 3 PP
  • 1 fatias de pão de forma branco light = 1 PP
  • 1 fatias de queijo mozarela = 30 g = 2 PP
  • 1/2 colheres de sopa de maionese light ou comum = 1 PP
  • 1 cc de sopa de mostarda
  • 1 pitada de manjericão
  • ovo para pincelar (não use para diminuir os pontos)
  • queijo parmesão para polvilhar
  • palito de dente

modo de preparo


Preparando

  • Corte as cascas do pao de forma. Se preferir, já compre o descascado.
  • Com o rolo de massas, pressione a fatia do pão de forma para que fique fininha, maior e mais fácil de enrolar.
  • Misture a maionese, a mostarda e o manjericão e reserve. Passe essa pastinha na fatia, somente do lado que receberá a salsicha.

Montagem

  • Coloque uma fatia de queijo muçarela em cada fatia de pão de forma e no meio a salsicha (melhor que seja aferventada por cinco minutinhos antes)
  • Una uma ponta a outra da fatia e prenda com um palito de dente. Pincele o ovo nos enroladinhos e polvilhe o queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno até que fique bem douradinho!!! 
  • DICA: 
  • 1 -Se quiser, acrescente uma pitadinha de pasta de alho na pasta pronta. Aqui em casa faz um super sucesso!
  • 2 - Divida a salsicha e o queijo muçarela em 2 partes e prepare com outra fatia de pão para render mais e some 1 PP

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Carne Louca - Dieta Dukan- Receita Pontuada

Querida Vigis,

                    Dona Aurora prepara uma carne louca dos Deuses! Não pode faltar nas reuniões da família Carrion-Tosi!
                   Por mais que outra pessoa tente preparar a receita, não fica igual, não adianta!
                   Bem, passo a receita da Carne Louca da Dieta Dukan, não é igual a da Dona Aurora, mas dá para matar a vontade.
                   Pensei que será excelente no jantar, com pão de forma light, por exemplo.

 Anote:

Carne Louca
100 g de lagarto = 5 PP 
Verduras = Zero


Prato principal
Tempo de preparo : 10mn
Porções : 4
Tempo de Cozimento :
30mn
Complexidade: Fácil
Fase de Cruzeiro: PL

Ingredientes
1 peça de lagarto de tamanho médio (eu compro na padaria um rosbife fatiado para facilitar porque não precisa cozinhar)
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
Salsinha e cebolinha
Pimenta moída
Sal 

Modo de Fazer
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar.
 Reserve a água e desfie a carne. 
Corte as cebolas e o alho e coloque em uma panela antiaderente com um pouco do caldo reservado (use água mesmo, o caldo é mais gordo) e espere as cebolas ficarem douradas e transparentes. Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto. 
Adicione a carne desfiada no refogado, tampe a panela e deixe cozinhar para que os temperos do refogado se incorporem à carne. 
Adicione salsinha e cebolinha no final do cozimento.
  
Pode comer fria ou quente e usar os ingredientes crus, para quem gosta. Eu tempero a minha com muito vinagre.




segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Curau Salgado com Espinafre

Querida Vigis,

Receita do Vigilantes do Peso que pode acompanhar a carne para substituir o arroz, por exemplo.

Curau Salgado com Espinafre


  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 35 min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

6 espigas de milho
1 ½ xíc. de leite desnatado
¼ de c.c. de sal
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xíc. de espinafre (somente folhas e talos tenros)
 

Modo de Preparo

Corte os grãos de milho rente ao sabugo. No liquidificador, bata-os com o leite e o sal, até que se obtenha um creme homogêneo. Passe o creme por uma peneira.
 
Numa panela média, ponha a mistura do milho e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por 8-10 minutos, enquanto mexe, até que engrosse. Retire do fogo e mantenha aquecido.
 
Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e cozinhe, mexendo eventualmente, por 2-3 minutos, até que amaciem. Acrescente o espinafre e cozinhe, enquanto mexe, por cerca de 5 minutos, até que murche. Arrume o espinafre sobre o curau e sirva.
 
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1/3 de xíc. do curau): 112 Calorias, 6 g de Proteína, 23 g de Carboidrato, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 153 mg de Sódio, 3 g de Fibra, 
102 mg de Cálcio.