terça-feira, 24 de junho de 2014

Dica do Dia - Sopa de legumes à Italiana

Querida Vigis,


             Está frio? A fome aumenta, com certeza!
             Ajude a esquentar com a

SOPA DE LEGUMES À ITALIANA

1 xícara - 1 PP
Ingredientes

2 xíc. de escarola picada
2 xíc. de espinafre, somente folhas
e talos tenros
2 abobrinhas pequenas cortadas
em cubos
1 pimentão-vermelho picado
1 xíc. de cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xíc. de caldo de legumes ou água
2 latas de tomate pelado picado
com caldo (800 g)
2 c.c. de tomilho fresco picado
1 c.c. de orégano fresco picado
¼ de c.c. de pimenta calabresa
¾ de c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
¼ de xíc. de salsa picada
¼ de xíc. de manjericão fresco


Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a escarola, o espinafre, as abobrinhas, o pimentão, a
cebola, o alho, o caldo de legumes, o tomate pelado, o tomilho, o orégano e a pimenta
calabresa. Tampe a panela e aqueça em fogo alto até ferver. Mude para o fogo baixo e
cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e o manjericão.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.