segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão - Receita Pontuada

Querida Vigis,

          Meu almoço de hoje será inspirado no Espaguete com Mignon!
           Para deixar mais light  faça o espaguete de abobrinha menina e pontue só a porção de carne!
100 g de filé mignon = 6 PP
100 g de alcatra, músculo, coxão duro ou mole, patinho = 5 PP (precisa ser carne magra)
         
    
Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão
  • 4 Porções
  • 70 Minutos
  • 7 PP a porção


Ingredientes
  • 300 g Carne bovina, filé-mignon, magro, cru
  • 1/4 c.c. Sal, de mesa
  • 1 pitada(s) Pimenta-do-reino, preta
  • 1 pitada(s) Pimenta, vermelha em flocos (calabresa)
  • 2 dente(s) grande(s) Alho, cru
  • 1/2 xc. Capim-limão (citronella), fresca
  • 1 c.s. Azeite, de oliva
  • 2 xc. Macarrão, espaguete, cozido
  • 2 xc. Agrião, cru
  • 2 xc. Rúcula, crua
  • 12 peq. Tomate-cereja
  • 3 talo(s) Cebolinha-verde, crua
  • 2 c.s. Suco, de limão, fresco
Espaguete com Mignon na Faca ao Capim-Limão
Modo de preparo
Pique bem fina a carne usando uma faca grande. Numa tigela média, misture a carne, o sal, as pimentas, o alho, o capim-limão e o azeite. Deixe marinar na geladeira por 1 hora.
Junte, numa travessa rasa, o agrião, a rúcula e, por cima, a metade do tomate e a cebolinha.
Preaqueça uma frigideira antiaderente funda em fogo alto. Cozinhe a carne com a marinada por 3-5 minutos, mexendo e esfarelando com as costas de uma colher de pau. Cuidado para não cozinhar demais e ressecar a carne. Adicione o restante do tomate e o espaguete. Se necessário, coloque colheradas da  água do cozimento da massa para umedecer e aquecer bem. Transfira a carne com o espaguete e o líquido que houver para o centro da travessa com as folhas. Regue toda a salada com o suco de limão (se optar por usar). Sirva imediatamente.

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