segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Sorbet de Melão - receita pontuada - 2 PP

Querida Vigis,
                            Calorão!!! Vai um sorvetinho?
Sorbet de Melão
  • 8Porções
  • 25Minutos
  • 2 PP
Ingredientes
  • ½ xíc. de água
  • ⅓ de xíc. de açúcar
  • 30 folhas de menta lavadas, secas e picadas
  • Δ 1 melão honeydew médio, bem maduro
  • 2 C.S. de suco de limão
Sorbet de Melão
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte a água, o açúcar e a menta. Leve a mistura ao fogo médio. Ferva por 1 minuto, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.
Enquanto isso, corte o melão em fatias. Retire as sementes e a casca. Corte em cubos e coloque o melão no liquidificador ou processador e bata até formar uma polpa (rende de 4 a 4 ½ xíc. de polpa aproximadamente).
Em uma tigela média, misture a calda de menta, a polpa de melão e o suco de limão.
Em um tabuleiro raso, despeje a mistura e congele por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, com um garfo ou uma colher, misture o sorbet parcialmente congelado para não formar pedras de gelo. Retorne para o freezer. Antes de servir, com um liquidificador ou processador, bata até obter a textura desejada.
Porção: ⅔ de xíc. de sorbet.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.