Querida Vigis,
Calorão!!! Vai um sorvetinho?
Sorbet de Melão
- 8Porções
- 25Minutos
- 2 PP
Ingredientes
- ½ xíc. de água
- ⅓ de xíc. de açúcar
- 30 folhas de menta lavadas, secas e picadas
- Δ 1 melão honeydew médio, bem maduro
- 2 C.S. de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte a água, o açúcar e a menta. Leve a mistura ao fogo médio. Ferva por 1 minuto, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar.Enquanto isso, corte o melão em fatias. Retire as sementes e a casca. Corte em cubos e coloque o melão no liquidificador ou processador e bata até formar uma polpa (rende de 4 a 4 ½ xíc. de polpa aproximadamente).
Em uma tigela média, misture a calda de menta, a polpa de melão e o suco de limão.
Em um tabuleiro raso, despeje a mistura e congele por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, com um garfo ou uma colher, misture o sorbet parcialmente congelado para não formar pedras de gelo. Retorne para o freezer. Antes de servir, com um liquidificador ou processador, bata até obter a textura desejada.
Porção: ⅔ de xíc. de sorbet.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.