quinta-feira, 9 de junho de 2016

Canjica Branca Diet - Receita pontuada

Querida Vigis,

     E as festas juninas chegaram com força total!

Canjica Branca Diet
  • 12Porções
  • 40Minutos
  • 2 PP

Ingredientes
  • 3 xíc. de milho-branco para canjica seco (500 g)
  • Δ 6 xíc. de leite desnatado
  • 1 a 3 paus de canela
  • 5 cm de casca de limão (opcional)
  • 3 C.S. de adoçante em pó de forno e fogão
  • 3 c.c. de canela em pó
Canjica Branca Diet
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra.  Transfira para uma panela e complete com água o suficiente para cobrir.
2. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água, por cerca de         30 minutos. Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar.  Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Acrescente o restante do leite misturado com o adoçante em pó. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente e polvilhe a canela a gosto. Rende           12 porções de ½ xícara cada uma.
Dica:
Acrescente mais sabores:
1 C.S. de coco ralado = 1 unidade ProPontos
2 C.S. de leite de coco light = 1 unidade ProPontos
1 C.S. de amendoim torrado sem sal = 2 unidades ProPontos

terça-feira, 7 de junho de 2016

Bombom de Morango - Receita pontuada

Querida Vigis,


Bombom de Morango
  • 12Porções
  • 125Minutos
  • 1 PP
Ingredientes
  • 300 g de iogurte grego natural
  • Δ 12 morangos médios
Bombom de Morango
Modo de preparo
1. Em uma forma de gelo de silicone com 12 orifícios, despeje iogurte grego suficiente para cobrir metade de cada um deles.
2. Acrescente 1 morango em cada orifício e finalize cobrindo os morangos com o restante do iogurte.
3. Leve a forma para o congelador por aproximadamente 2 horas para que os bombons endureçam, mas não congelem por completo. Rende 1 bombom por porção.